Uno de los platos comunes del estado Vargas,
sobre todo en zonas como La Guaira, La Sabana, Caruao, Chuspa, al igual que Puerto
Maya, es la caraota con leche de coco. Con aroma a playas venezolanas, junto a
un sabor auténtico tradicional, y el melao que nos caracteriza como oriundos de
esta tierra, es un pecado no probarlas. Aquí te dejamos una fácil receta.
Ingredientes
1Kg de caraotas negras.
1 Coco.
Azúcar granulada al gusto.
Sal (una pizca).
Paso por paso
1. Cocinar los granos en agua hasta estar
totalmente blandos.
2. Mientras se cocinan los granos, extraer
el coco de la cascara, rallar y licuar con suficiente agua.
3. Una vez blandos los granos (con poca
agua) agregar el agua de coco previamente colado.
4. Agregar azúcar al gusto y la pizca de
sal.
5. Dejar hervir durante 20 minutos
aproximadamente, o dejar evaporar al gusto, sin dejar quemar.
6. Servir ¡Buen provecho!
Esas caraotas con coco arepas queso natilla la estaremos preparando para el día del padre somos barloventeños la misma costa guaireña la completaremos con unos aguacate pico largo.felicitaciones a la receta
ResponderEliminarDios mío!!! Ya quiero probarlas. Apenas me enteré ayer q eso existía. Me encantan las caraotas tanto como el coco. En lo q pueda las hago y comento . Bendiciones
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