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Elemento ideal para realzar el sabor de tus platos: Pastas de Ají Cotoperí



El buen sabor siempre está al alcance para adornar el día, queda a potestad de la persona saber buscarlo y disfrutarlo. Acá te presentamos las mejores opciones, en las mejores manos para una experiencia en sabor inolvidable. En este caso, te traemos una idea que usa las virtudes del ají, sintetizadas en Pastas de Ají Cotoperí, en sus tres presentaciones: ají dulce, ají amarillo y ají rocoto. Deliciosas pastas elaborada por la Empresa Artesanal Cotoperí. Conócelas.

Hablamos de suculentas pastas, que se presentan de manera versátil, ya que se pueden aplicar a diversidad de platos, como acompañante de pastas, guisos, carnes, pescado, y un sinfín de platos, que explicaremos más adelante.

Con información suministrada por Yadira Rodríguez de Sifontes, gerente de la empresa, se utilizan ajíes seleccionados partiendo de variedades como rocoto, amarillo peruano y ají dulce, compartiendo con personas interesadas en el cultivo y estimulando la siembra.
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Ají dulce, es una variedad nativa del Capsicum chinense, el C. annuum y C. ftutescens, es la clave de la cocina venezolana al estar presente en muchas preparaciones, (Helena Ibarra) y es insustituible a la hora de preparar un sofrito criollo.


Pasta de ají dulce, se utiliza en el sofrito criollo en sustitución del ají fresco, o para resaltar su sabor, colocado al final de la preparación, en unión con la cebolla, el tomate, el ajo en guisos y sopas. Además, se usa en las empanadas de cazón, las caraotas, el arroz blanco, el asado, las hallacas, los guisos de carnes o aves, en el mojito andino; excelente base para agregarle queso crema, y preparar un dip o para untar y en especial el sancocho de pescado.
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Ají amarillo, Capsicum baccatum, largo y anaranjado. Principal ají cultivado en el Perú, y hoy en día se ha extendido a otros países de Latinoamérica entre ellos Venezuela, su consumo se está incrementando debido a su sabor afrutado tan característico.


Pasta de ají amarillo, es utilizado en platos emblemáticos de la comida peruana: ají de gallina, papa a la huancaína, causa limeña, ceviche amarillo, sobre huevos, ensalada de gallina, camarones, para marinar filete de pescado, pechuga de pollo, cerdo, combinado con quesos y mayonesa para resaltar su sabor, colocado al final de la preparación, en guisos y sopas, salchichas, chorizos, tequeños. Además, excelente base para agregarle queso crema, y preparar un dip o para untar.
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Rocoto, Capsicum pubescens, típico ají de la sierra andina, de tamaño mediano, pulpa gruesa y forma cuadrada. Es comercializado inmaduro (verde) o maduro (rojo, amarillo o anaranjado).


Pasta de ají rocoto, la cual hemos rebajado su tenor de picor para hacerlo más agradable al gusto del venezolano, puede ser utilizado como ingrediente principal en el ceviche, en sopas, salteados, guisos, sobre huevos, para marinar filete de pescado, carnes rojas y blancas. Además, excelente base para agregarle queso crema o para untar.

Realza tus platos, vive una experiencia única en sabor. Síguelos en Instagram como @pastadeajicotoperi, y en Twitter como @ajicotoperi. También puedes escribir a ventas@alimentoscotoperil.com o llamar a los teléfonos 0414 178 41 12 y 0424 166 79 71.

1 comentario:

  1. EXCELENTE PUBLICACIÓN.BUEN APORTE A LA GASTRONOMÍA VENEZOLANA Y GRAN APOYO A LOS NUEVOS EMPRENDEDORES QUE APOSTAMOS POR UNA VENEZUELA PROSPERA Y CREADORA

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