El ajonjolí, la linaza y el alpiste son
aliados perfectos para mantenerse saludables, toma lápiz y papel para que integres estos tres componentes a tu dieta.
Ayuda, entre otras cosas, a combatir el colesterol
malo, prevenir enfermedades cardiovasculares, al igual que reduce los niveles de azúcar
en la sangre.
Te dejamos dos recetas fáciles y de rápida
elaboración.
Receta 1
Ingredientes
1 cucharada de ajonjolí.
1 cucharada de linaza.
1 cucharada de alpiste.
2 vasos de agua.
Preparación
Vierte las semillas en un vaso de agua, y
déjalo reposar por 12 horas.
Luego procede a colarlo, licua las semillas
con el vaso de agua restante, y listo, lo puedes tomar solo, o acompañado con
algún elemento verde como el berro. Perfecto para las mañanas.
Receta 2
Ingredientes
1 cucharada de Ajonjolí.
1 cucharada de Linaza.
1 cucharada de Alpiste.
1 cucharada de avena.
1 almendra.
1 nuez.
Preparación
Se coloca todo en un recipiente de vidrio,
les añade un litro de agua y se guarda en la nevera por 12 horas.
Si no tiene todas las semillas, puede
reemplazar por una cucharada de otra que si tenga, por ejemplo si no tiene
alpiste, puede colocar otra cucharada de linaza. Si no tiene ajonjolí y
alpiste, entonces reemplaza cada una por la que tenga.
A las doce horas, se licua todo bien por
unos cinco minutos, luego se cuela muy bien, con tela, puede ser con una
manguera de las de colar café, nueva. Puedes añadir un litro de agua y así
tienes dos litros de leche.
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