Para una solución fácil y rápida, toma nota
de esta receta.
Ingredientes
250 g de leche entera
200g de mantequilla cortada en trozos
pequeños
2 cucharadas de azúcar
Paso por paso
En un bowl, colocar la leche entera y la
mantequilla. Colocar ambos ingredientes en el microondas por tres minutos o
hasta que la mantequilla se derrita por completo pero sin dejar hervir la
leche.
Colocar la leche caliente y la mantequilla
en un procesador de alimentos y mezclar a máxima velocidad por un minuto y
medio aproximadamente. Se obtendrá una consistencia moderadamente espumosa.
En un recipiente hondo, colocar la
preparación y llevar a la nevera. Dejar enfriar toda la noche. Pasado el
tiempo, sacar de la nevera. En la superficie del envase se formará una capa
densa y en el fondo una líquida. Agregar el azúcar y batir suavemente con una
paleta de madera.
Nota: Si desea que la crema de leche quede
mucho más densa, agregar cincuenta gramos más de mantequilla en el paso
inicial.
Vía: Cocina y Vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario