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(+Receta) | Representante criollo: dulce de lechosa


Común en la mesa, la lechosa se ha vuelta un elemento irresistible después de almorzar.

Ingredientes
2Kg de lechosa verde, pelada, sin semillas y cortada en tajadas muy delgadas.
Agua.
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio.
2Kg de papelón.
20 clavos de olor.

Paso por paso
En una olla grande se calienta a fuego alto las tajadas de lechosa con 12 tazas de agua y bicarbonato. Después que hierva, se deja cocinar por unos 3 minutos. Se retira del fuego y se cuela. Se lavan bien con agua natural y se reservan.

Aparte con 15 tazas de agua, se disolverá el papelón a fuego alto. Cuando hierva, se deja cocinar por unos 15 minutos, revolviendo con frecuencia. Cuando tenga una consistencia espesa, se retira del fuego, se pasa por un colador de tela y se pone en una olla limpia.

Se le añade la lechosa y los clavos de olor. Se cocina todo destapado y a fuego alto, por una hora y media, hasta que el almíbar espese. Las tajadas de lechosa deben quedar brillantes.

Se retira del fuego, se elimina los clavos y se deja enfriar la lechosa, antes de refrigerar. Luego, podrás degustar con amigos y familiares.

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