Te dejamos una sabrosa mezcla para
disfrutar con los más queridos, tu pareja, familia o amigos. Anímate y hazla.
Para el ponqué
3/4 taza de harina para todo uso
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal,
suavizada
2 huevos, grandes
2 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
Para el glaseado
4 cucharadas de jugo de limón
8 cucharaditas de ralladura de limón
1 taza de azúcar glas
Paso por paso
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Engrasa un molde para hornear de 20x20.
3.- En un tazón, coloca la harina, azúcar,
sal y la mantequilla suavizada. Bate bien hasta que todos los ingredientes
estén bien integrados en la mezcla. Puedes usar una batidora eléctrica para que
sea más fácil.
4.- En otro bol, bate los huevos, la
ralladura de limón y el jugo de limón.
5.- Vierte sobre la mezcla con la harina y
bate durante 2 minutos a velocidad media, hasta que tenga una consistencia
cremosa.
6.- Añade la mezcla en el molde para
hornear. Llévalo al horno de 23-25 minutos, hasta que los bordes se doren.
7.- Déjalo enfriar por completo antes de
servir el glaseado.
8.- Cierne el azúcar glas y mezcla con la
ralladura y el jugo de limón. Viértelo sobre el ponqué y espárcelo.
9.- Corta en barras y sirve.
Vía: R. Dominical
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario