Para un momento dulce te traemos esta receta
rápida, inténtalo y pasa un rato agradable y diferente.
Ingredientes
4 c/s de harina
½ c/c de levadura
química
3 c/s de azúcar
2 c/s de cacao en polvo sin azúcar
4 c/s de agua
4 c/s de aceite de girasol
Unas gotas de extracto de vainilla
(opcional)
1 c/s generosa de mermelada de cerezas
Preparación
Mezcla en una taza apta para microondas la
harina, la levadura, el azúcar y el cacao en polvo. Una vez bien mezclados los
ingredientes secos, incorpora los líquidos, el agua y el aceite de girasol, y
si lo deseas, un poco de extracto de vainilla. Se puede sustituir una cucharada
de agua por una cucharada de licor de cerezas.
Vuelve a mezclar con ayuda de una cuchara
hasta obtener una crema densa y homogénea. La taza no debe quedar muy llena,
pues durante la cocción aumentará un poco su volumen, así que si no has elegido
bien la taza, ahora puedes traspasar la preparación a una más grande.
Incorpora la mermelada de cereza hundiendo
la cuchara en el centro de la masa e introduce la taza en el microondas (800
vatios) y programa 1 minuto, dependiendo del microondas el tiempo puede variar
ligeramente. La mermelada de la superficie puede empezar a burbujear y la parte
superior puede verse cremosa. Deja enfriar.
Para el acabado agregar un poco de chantilly
o espolvorear un poco de azúcar glas y servir.
Vía: Gastronomía & Cía
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario