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(+Receta) | Mug cake de chocolate y mermelada de cereza


Para un momento dulce te traemos esta receta rápida, inténtalo y pasa un rato agradable y diferente.

Ingredientes
4 c/s de harina
½ c/c de levadura química
3 c/s de azúcar
2 c/s de cacao en polvo sin azúcar
4 c/s de agua
4 c/s de aceite de girasol
Unas gotas de extracto de vainilla (opcional)
1 c/s generosa de mermelada de cerezas

Preparación
Mezcla en una taza apta para microondas la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en polvo. Una vez bien mezclados los ingredientes secos, incorpora los líquidos, el agua y el aceite de girasol, y si lo deseas, un poco de extracto de vainilla. Se puede sustituir una cucharada de agua por una cucharada de licor de cerezas.

Vuelve a mezclar con ayuda de una cuchara hasta obtener una crema densa y homogénea. La taza no debe quedar muy llena, pues durante la cocción aumentará un poco su volumen, así que si no has elegido bien la taza, ahora puedes traspasar la preparación a una más grande.

Incorpora la mermelada de cereza hundiendo la cuchara en el centro de la masa e introduce la taza en el microondas (800 vatios) y programa 1 minuto, dependiendo del microondas el tiempo puede variar ligeramente. La mermelada de la superficie puede empezar a burbujear y la parte superior puede verse cremosa. Deja enfriar.

Para el acabado agregar un poco de chantilly o espolvorear un poco de azúcar glas y servir.


Vía: Gastronomía & Cía

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