Uno de los más irresistibles manjares es la
crema de avellana con cacao. Buena opción para rellenar alguna torta, hazlo y
pon tu toque.
Ingredientes
100g de avellanas recién tostadas.
50g de cacao en polvo puro.
60g de miel.
2 cucharadas de aceite de oliva extra
virgen.
25ml de leche descremada.
Paso por paso
Para empezar, tritura las avellanas. Se
convertirá en una especie de harina, por lo cual hay que seguir.
De vez en cuando conviene parar el aparato
y, con una cuchara, bajar lo que quede pegado al brazo de la picadora.
Al seguir triturando veras que las
avellanas sueltan su “aceite”. Esto hará que quede como una pasta o crema
suave.
Después añadimos el aceite y el cacao en
polvo, volvemos a triturar.
Agrega la miel y la leche, y sigue
triturando hasta que la crema quede bien integrada.
De todas formas, si en vez de miel quieres
hacer la crema de avellana con cacao con azúcar, se pondría la misma cantidad
que se ha puesto de miel, unos 60 gramos, e ir probando hasta que encuentres tu
gusto.
Hay quienes sustituyen la leche por leche
condensada, al igual que en vez de cacao utilizan 100 gramos de chocolate
bitter o de leche derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario