Un sencillo y exquisito plato para degustar
en familia o con amigos, la mezcla de coco y mango alargará deliciosamente tu
paladar. ¡Pruébalo!
Ingredientes
2 huevos.
4 cucharadas de azúcar blanca.
1 taza de harina de trigo.
Pimienta negra molida.
Aceite de maíz.
16 piezas de camarones.
Sal.
1/2 taza de coco rallado.
3 piezas de mango.
1/2 taza de pan molido.
4 cucharadas de vinagre de manzanas.
Preparación
Paso 1: para preparar la salsa de mango, se
debe pelar los mangos y moler su pulpa en la licuadora.
Paso 2: fundir en una olla honda pequeña el
azúcar hasta que tenga color ámbar claro.
Paso 3: agregar cuidadosamente el vinagre
para evitar que salpique, en cuanto se evapore, agregar el mango previamente
licuado.
Paso 4: cocer a fuego bajo hasta que espese
y sazonar con sal y pimienta al gusto. (Luego de terminar la cocción, reservar,
se sirve fría)
Paso 5: pelar los camarones, quitar la
línea negra del lomo dejando sólo la colita para poner sostener.
Paso 6: revolcar en harina y escurrir el
exceso.
Paso 7: pasar los camarones enharinados por
los huevos previamente batidos y luego pasarlos por la mezcla del coco con el
pan molido en un plato extendido.
Paso 8: freír en una sartén con aceite bien
caliente hasta dorar.
Finalmente, servir con la salsa de mango y
¡buen provecho!
Vía: Revista Vargas Inside, formato
impreso, año 2014
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