Si quieres hacer algo diferente, romper con lo básico, esta receta es la ideal.
Ingredientes de las galletas
2 ½ tazas de harina de trigo todo uso
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de vainilla
¾ de taza de crema de leche
1 cucharada de colorante rojo (si es
líquido), o ½ cucharada si es en polvo
Ingredientes del relleno
1 taza de queso crema frío
1 ½ tazas de azúcar en polvo
La ralladura de un limón
2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharada de vainilla
Paso por paso del relleno
Echar en un envase el queso crema, el
azúcar el polvo, la ralladura y el jugo de limón, y la vainilla. Mezclar todo
muy bien con una paleta de madera o dedo mágico. Tapar con papel plástico y
meter en la nevera por media hora antes para que el relleno esté frío al
momento de rellenar las galletas.
Paso por paso de las galletas
En un envase mediano batir la mantequilla y
el azúcar con una batidora de mano, hasta formar una mezcla homogénea. Agregar
el huevo, la vainilla y el colorante.
En otro envase unir los ingredientes secos:
harina, cacao, polvo de hornear, sal y bicarbonato. Agregar esto poco a poco a
la mezcla de mantequilla y azúcar, alternándola con la crema de leche. Con una
espátula de goma o dedo mágico despegamos la mezcla de las paredes del bol o
envase. Revolver bien y dejar reposar en la nevera por 20 minutos. Precalentar
el horno a 350 °F (o 177 °C).
Hacer bolitas con la masa en forma de
arepitas del tamaño que desees y ponerlas en una bandeja de hornear con papel
encerado; dejar 4 dedos de separación entre galleta y galleta. Hornear por 10
minutos, sacarlas y dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar el relleno en
el centro con una manga pastelera y cerrar con otra galleta. La idea es lograr
una galleta esponjosa tipo sándwich.
Vía: Revista Dominical
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