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(+Receta) | Venezolano que se respeta sabe hacer jalea de mango

Aroma, Sabor, Melao'.-


El ensayista venezolano Mario Briceño Iragorry afirmaba que el mango era la suprema expresión de generosidad del Valle de Caracas, dada su extraordinaria abundancia. Entre todas las preparaciones dulces que se elaboran con este fruto, la jalea de mango (que puede ser verde o maduro, con resultados algo distintos) es la más criolla. Se caracteriza por su textura sedosa, color brillante y sabor pronunciado.

Ingredientes - para 5 porciones
10 mangos verdes
3/4 de kg de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón

Paso por paso
1. En una olla con abundante agua se hierven los mangos con la concha, durante 20 minutos. Luego se retiran del fuego, se escurren, se enfrían y se extrae la pulpa.

2. Se vuelve a colocar la pulpa en la olla sin agua y se agrega el azúcar y el jugo de limón.

3. Se cocina a fuego alto y se mueve de manera envolvente con una cucharada de madera hasta que la jalea se pegue a la cuchara al levantarla, puedes durar unos 12 minutos.

4. Se vacía la jalea en un molde de vidrio previamente humedecido y se deja enfriar.


Sugerencia: se puede sustituir el azúcar por papelón. Lo importante es que su peso debe ser igual al de la pulpa extraída de los mangos.

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