Ingredientes
6 cambures maduros.
1 cucharadita de polvo de hornear¼ Kg de
mantequilla
1 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
1 taza de leche
50g de nueces picadas
50g de uvas pasas
Azúcar pulverizada (para decorar)
Preparación
Pele los cambures, y en una olla colóquelos
con un poco de leche, seguidamente con un tenedor aplástelos hasta generar una
mezcla espesa. Agregue el resto de la leche, junto a la mantequilla y el
azúcar, fusione.
Separe las yemas de las claras y bata las
yemas hasta que queden espumosas. Por otro lado, bata las claras a punto de
nieve.
Pase la harina y el polvo de hornear por un
tamiz. Por otro lado, una las yemas con la mezcla de cambur, siempre con
movimientos suaves y envolventes, a la vez que también incluye la harina, las
nueces y las pasas. Luego mezcle con las claras del mismo modo.
Unte un molde con mantequilla y
harina/azúcar. Meta en el horno a 300°C de temperatura durante unos cuarenta y
cinco minutos.
Cuando saque del horno, desmolde y
espolvoree con azúcar pulverizada.
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