La salud debe ser prioridad en cualquier
momento, revisa la siguiente lista e integra nuevos elementos a tu menú diario.
1. Granada
La granada contiene elementos que inhiben
el movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la
expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la Universidad
de California.
2. Café
Según un estudio de la Universidad de
Rutgers (EE UU), beber café e incluso aplicarlo directamente sobre la piel es
eficaz para prevenir el cáncer de piel, ya que la cafeína inhibe una proteína
llamada ATR que, al ser neturalizada, lleva a la destrucción de las células
dañadas por los rayos ultravioletas tras una excesiva exposición al sol.
3. Leche
Al igual que los huevos, la leche tiene
propiedades anticancerígenas por su alto contenido en vitamina D. Además, se ha
descubierto recientemente que la leche materna, además de fortalecer el sistema
inmunológico del bebé, previene tumores infantiles agresivos gracias a dos de
las proteínas que contiene (TRAIL y “Hamlet”).
4. Ciruelas y melocotones
Las últimas investigaciones han revelado
que los extractos de ciruela y melocotón ayudan a destruir las células del
cáncer de mama, incluso a las más agresivas, sin dañar a las células sanas, lo
que abre las puertas a nuevos tratamientos de quimioterapia sin efectos
secundarios.
5. Nueces
Científicos de la Escuela de Medicina de la
Universidad Marshall en Estados Unidos demostraron que tomar un puñado de
nueces al día reduce el riesgo de padecer cáncer de mama por su alto contenido
en ácidos grasos omega-3, antioxidantes y fitosteroles.
6. Brócoli
La clave está en su elevado contenido en
isotiocianatos. Esta sustancia, también presente en el repollo y la coliflor,
elimina la proteína del gen p53 defectuoso que provoca el crecimiento anormal
de las células.
7. Orégano
Según una investigación llevada a cabo por
la Universidad Long Island (EE UU), uno de los componentes del orégano, el
carvacrol, induce apoptosis o muerte celular programada en las células
tumorales de la próstata. Esta superespecia tiene además propiedades
anti-inflamatorias y actúa como antibiótico.
8. Ketchup
El licopeno, presente en el tomate fresco y
sus derivados, ha demostrado su capacidad para inhibir la proliferación
celular, al tiempo que posee un efecto anti-carcinogénico y anti-aterogénico,
al intervenir en la comunicación intercelular y modular los mecanismos
inmunológicos.
9. Huevos
Según un estudio del Hospital Vall d´Hebrón
de Barcelona, tomar huevos es eficaz contra el cáncer de colon. La vitamina D
presente en este alimento impide que actúe la beta-catenina,una proteína clave
en la transformación de las células en cancerígenas. No obstante, este efecto
solo se produce durante la fase inicial del cáncer, que es cuando el receptor
encargado de procesar la vitamina se encuentra todavía presente en las células.
10. Vino
De acuerdo con un estudio reciente, los
hombres que beben alrededor de cuatro copas de vino tinto a la semana reducen
en un 50% el riesgo de contraer cáncer de próstata. Este efecto se debe al
antioxidante resveratrol, que reduce los niveles de hormonas masculinas, como
la testosterona, que estimulan el crecimiento tumoral.
Vía: Muy Interesante
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario